Исповедь

Сандра Хорс
Я не могу не любить этот мир
Даже когда он пронзает меня
Злыми глазами, словами людей,
Топчет ногами и гонит, кляня

Я не могу ненавидеть цветы,
Небо, животных, грозу и метель,
Реки, озера и дом, где есть ты...
Я не могу ненавидеть, поверь
Всю эту жизнь, пусть полна она слез,
Горя, страданий... Я всех вас люблю!
Бейте меня. Говорю вам всерьез:
Я люблю жизнь. И простите, молю,
Что я еще не совсем умерла,
Вами гонимая в темную ночь,
Что на осколки разбита, жива
Чудом осталась. Нет, я не помочь
Вас умоляю, не стоит трудов
Просто оставьте, оставьте одну
Корчиться в муках на желтой траве,
Кровью обагренной. Я никому
Зла не желаю. Идите, друзья
Боль причинили вы мне невзначай
Просто таков наш сегодняшний мир,
Что мне так дорог. Мой милый, прощай!
Ты не склонишься в слезах надо мной,
И не облегчишь ничем мою смерть
Что ж, после смерти наступит покой,
И ни о чем мне не стоит жалеть.

(30.09.02)