Крестом Христовым познаем истину

Вера Демченко-Болгарь
           Многие придут под именем Моим
         и будут говорить: «я Христос»
         (Мф.  24, 5)
Мартиниан - святитель в кельи
Писанье Божье изучал,
Как вдруг его отвлёк звук двЕри,
То незнакомец постучал.

Красив собой, с орлиным взглядом,
В одежде княжеской стоял.
Когда он был совсем уж рядом:
«Ты кто?» - спросил Мартиниан.

Но незнакомец не смутился,
Слова его, как царский звон…
Он пред святым остановился:
А, «я Христос» - ответил он.

ИнОк словам тем не поверил,
Спросил: «Где раны от гвоздей?»,
Следы распятия проверил,
Не вняв душой неправды всей.

Во лжи коварной обличенный,
Впал в злую ярость сатана,
Бежал из кельи осрамленный,
Чтоб не вернуться никогда.

И к нам придёт под видом Бога
И скажет гордо: «я Христос»,
Но эта в ад ведёт дорога,
Толкая души под откос.

   6.09.2917