Душе горячей не живётся

Александр Юрин 2
Душе горячей не живётся
С умом холодным иногда.
Он над расчётами согнётся,
Она в мечтах – лететь куда?

А сердце между ними бьётся
Смирить с надеждой их всегда.
Но тонко где – всегда порвётся
И от порывов всем беда:

Холодный ум всё рассчитает,
Душа в  горячке крикнет – пли!
И сердце в грусти замирает –
В союз зачем они вошли?

Спор изощрённым теперь будет,
Слова найдутся – Бог ты мой!
И кто когда кому уступит?
Когда же вспомнят про любовь?

Им ночью будет примиренье:
Душа остынет, ум уснёт,
А сердцу  только в утешенье
Боль,  как обычно, но пройдёт.

С годами боли собирая.
Сбивает сердце стук порой,
Но молодые то не знают
И всё скандалят меж собой.

Мать ночью слёзы льёт в подушку
Что делать ей седой одной?
Утешил кто б сейчас старушку
Словами – мама! Я  с тобой!