Хандра

Андрей Петряшов
Обставишься уютной мебелью из Икеи,
Обвесишь холодильник магнитами из Турции и Египта.
Как дальше жить не останется и идеи.
На обратной стороне карниза найдёшь содержание манускрипта.
Таинственное послание - смысл жизни,
Плод воображения человека из прошлого,
Который умер, как и все, в принципе,
Никому не избежать ублюдского одиночества.

Забудь себя на дне пивной банки,
Русские проблемы - хандра и скука
Легко решаются с помощью марки.
Продолжай до конечной и умри как сука.

От пункта "роддом" до пункта "место на кладбище"
Биение об лёд и редкие вылазки подышать,
Не потерять бы голову, так сильно саднящую.
За это многие готовы Дьяволу душу продать.
Живёшь всю жизнь как Родион Раскольников,
Убиваешь бабушек, сходишь с ума.
Дрожащая тварь, к тому же безвольная,
Или право имеешь, хоть немного и обмяк?

Забывшись на дне бутылки горькой,
Отстраивай заново особняк своих мыслей,
Стреляй в живых мертвецов, укрывшихся шторкой,
Им нечего терять - они уже прокисли.