Изгой

Виталий Попов 3
По ухабам и равнинам,
То ползёт, то лихо мчится,
Не жалея седока,
Разбитная колесница,
Тёмным рыцарем в ней - я.

Разрушитель? Иль, создатель?
Что принёс и, что забрал?
Свежий ветер - я? Предатель?
Может продал и пропал?

Кадры жизни вереницей.
Пролетают стороной,
Мимо чьи то колесницы
Без меня или со мной.

Я - сторонний наблюдатель.
Наблюдаю за собой.
Разрушитель? Созидатель?
Нет! Я избранный!
Изгой !