Чудный Ангел золотой. Есенин

Анатолий Герасимов
Чудный Ангел золотой
Выдан людям с головой,
Хорошо, что «божья дудка»,
Значит всем по жизни свой!

А коль свой, тогда садись,
Будем говорить про жизнь,
Так за чаркой и другою,
Разбери, где даль, где близь!

Это вечный коленкор:
Здесь вот – стенка, там – забор,
Коль у власти на примете,
Будет строгий разговор!

— Надо петь о чём Указ!
А не то не в бровь, а в глаз!
Ты чего? Не понимаешь?
Нет царя! Вся сила в нас!

Бог – судья, творящим грех,
Есть и деньги, и успех,
Только горечь душит горло,
Исторгая пьяный смех!

Вот пришли и за душой…
Встрепенулся Ангел мой,
Как взмахнул крылами сильно,
И за облако, домой!

И остались лишь стихи,
Как лебяжий пух легки,
Да друзей, прямых, и честных,
Голосистые полки!

12 июня 2017г