Когда грустно...

Юрий Скоробогатов
                Л.Б.

Когда грустно, в окно смотри
На горы золотые, на снов леса,
Потому что ходить по квартире -
Быть, как белке, внутри колеса.

На подоконнике пишут письма
Человеку по имени Бог,
А Он дарит духовные выси,
Если перешагиваем порог.

За стенами гнутся деревья от ветра,
Птицы поют, листья летят:
Главное, чтобы была в сердце вера
После долгой зимы увидеть март.

А пока бесконечное время
Напоминает о себе на часах,
Что жизнь как морская пена
Радугой качается на волнах!

(23.09.17)