Осень

Эллина Гардт
Листья летящие по ветру,
В небе укутанном мглой.
Раннею осенью, поутру,
Вальсом кружили за мной.

Холод на плечи накинувши,
Между забот и проблем.
Летние краски отринувши,
Вновь улыбаюсь не тем.

Всюду то прах, то бессмыслица.
Как разобраться в себе?
Коль невозможно протиснуться
В рамки подобных тебе.

Мечется дух мой да мается,
Как ему грешному быть,
Если не получается
Против течения плыть?

Ну! Отвечайте мне, сборище
Псевдоврагов и друзей,
Вы, пустозвонное скопище
Недорощенных детей!

Сколько вас, жизни ценителей,
Сколько оценщиков душ?
Сколь вероломных губителей
Тел- набивных наших груш?

Листья летящие по ветру,
Мыслям подобны моим.
Раннею осенью, поутру,
Вместо дыхания-дым.

Корчусь от боли во пламени
Злата, летящего с древ,
И на запястьях пергаментных,
Вен голубых, барельеф...