Первое впечатление

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я дома! Но никак не осознаю
То чувство непонятной новизны,
Что появилось за последние два года,
Прошедшие от Родины вдали.

Москва, конечно, очень изменилась,
Украшена и чистотой блестит,
Сияет освещением не в меру,
И бесконечный транспортный поток гудит.

И новых зданий непонятных стилей,
Настроенных, как будто, впопыхах,
И уничтоженных старинных зданий,
Как память о живущих москвичах.

Исчезла вся людская суматоха,
Что оживлялась в торговавших "бутиках",
И "бутики" исчезли, словно провалились,
Но москвичи их будут долго вспоминать.

Зато аллеи, парки появились,
И там гуляет иностранный люд,
Но москвичи с обидой вспоминают,
Как изменился их старинный быт.

История богата памятью воспоминаний
И повторить её никак нельзя,
Как родословную, что предки соблюдают,
Хоть жизнь идёт вперёд не зря.

Разрушить можно всё до оснований,
Дворцы построить необычной красоты,
Но как не растерять воспоминаний
О детстве, где родился ты?

24.09.2017г. Москва