Ужели, старость подошла?

Мила Солод
Как краток в старости наш день,
а ночь без сна -длинна.
И ты давно уже не ждёшь,
Что вновь придёт весна.
И след прошедших лет,
ни жарким летом, ни зимой
с себя ты не стряхнешь.
И боль от всех потерь,
ты в сердце не уймешь.
И не вернуть былые силы,
когда недуги притаилися в тебе.
И что-то часто взгляд унылый
не хочет видеть солнышко в окне.
И сам себя частенько вопрошаешь:
неужто старость приползла извне ?
Но  дышится ещё  легко мне!
Надежда, всеж, уныние прогоняет.