Небесный снег

Сучков Александр
Как это странно было летом,
Когда жара везде, всегда,
Нам видеть сверху хлопья снега,
На самом деле облака.

Мы наверху, под нами снег
Лежит вокруг, и так красиво,
Как будто ты не человек,
Как будто птица, так счастливо.

Тебе парить. А облака,
Как белый пух. Они под нами,
На них мы смотрим свысока,
И восхищаемся, а сами

Летим, парим, несемся мы,
По воздуху красиво кружим,
С земли нам горы не видны,
Озера, реки - всюду стужа.

И видим мы издалека,
Беспечно, в небе пролетая,
Как снега хлопья, облака,
Лежат там вечно и не тают.