Я ряду событий предпочитаю

Лариса Данилюк 1
Ряду событий предпочитая
девственно-чистых листов час,
пространства тетрадные полнишь словами -
дань саду памяти. Здесь даже часть

открученной вспять времени ленты
может свидетельствовать о том,
что неизменность ткани доверия
да взвинченных общих сердец фантом -

мотив приобщения к смыслу „вечность“,
гипноз параллелей, силков парад.
Они от тоски не избавят, конечно
но что-то предложат, возможно, пат.

Фальшивые ноты в пустом разговоре
изнанку пространства и прожитый миг
заденут и сбросят в обмана омут.
Стопка прочитанных старых книг

над скоротечностью переживаний
властвует ровно. В туманной игре
фантазии автору не предоставишь
останки сюжета и сводишь на нет

вымыслов общность. А смыслы забылись.
И кладовые хранят только снедь.
Но ты бредешь по тропинке стиля.
Доверчиво принят зрелища хлеб.