Бабье лето

Наталья Радуль
Бабье лето-где ты, где ты?..
Почему то, на пруду
всё стального стало цвета,
стало серым- не пойму?..

Дождик зарядил уныло,
запах скошенной травы,
на газоне хризантемы
все поникли от росы..

Где же буйство ароматов,
царство красок и цветов?
Будто, кто лохматой лапой,
оборвал красу с кустов.

Птички громко не щебечут-
приуныл лесной народ..
только лебедь белокрылый,
вдаль плывёт по глади вод.

Бабье лето отлетело
чередой коротких дней,
обернуться не успела-
ночи стали всё длинней.

Замелькала паутина
в травах сонных, у ручья
облетела вся рябина
на пригорке, у плетня..

Сколько было разговоров
и  пленительных ночей!
но утихли быстро споры,
на канун осенних дней-

Милый мой собрался скоро,
взял ружьё на глухаря,
и ушёл в лес на охоту,
рано утром, со двора..