Мелодии сентября

Луций Манлий
Молчу. И во рту монета.
Оглох. Чтобы слушать себя.
Переплавляют лето
Мелодии сентября.

Немеют ладони, щеки,
Вниз тянет листвы поток.
Закрывшиеся дороги.
Свернувшиеся в клубок.

Не двигаясь - путешествуй,
Замри и замри, замри.
Огородивши бездну
Бездну в себя впусти.

Погасли чужие фразы.
Погасли чужие сны.
Нет имени, значит назван.
Спасен. Значит не спасти.

Пусть бездна горит, твердея.
Уснувший - не одинок,
Пригрелись в ладонях змеи,
Проснулся во рту цветок.

Не двигаясь - путешествуй,
Замри и замри, замри.
Огородивши бездну
Бездну в себя впусти.