Памяти поэта Алексея Фатьянова

Анатолий Герасимов
Перестаньте: выпивал, не выпивал!
Хватит, люди: обнимал, не обнимал!
Он вам столько тихой радости принёс,
Доброты, и нежной памяти, и слёз!

Он в «Лосинке» жил, а значит – мой земляк.
На «Тургеневской» вино, браток, ништяк!
Шумный рынок, дыни, груши, пахлава!
Только критика – что ни статья – провал!

Гимнастёрку и пилотку – на костюм!
В парке рельсы вертикально, как парфюм,
Прислонись виском, серебряный же век!
От прилавка и до дома – человек!

Пересохло в горле. Друг, возьми!
Сядем, поболтаем, визави.
Вспомним фронт и стриженый народ,
И конечно тех, кто дома ждёт!

27 октября 2016г.