За взором на осень с балкона...

Ольга Пыжова
За взором на осень с балкона
печаль неотступно спешит
хозяйкой увядшего трона,
листочка не слыша молитв...

На листик прохожий наступит,
не ведая грусти седой,
и взор содрогнется от сути
истории жизни такой.

Мы все улетим так когда-то,
от времени след ощутив,
и крылья сложив пред закатом,
прощальный услышим мотив.

За взором на осень с балкона,
печаль, убегать не спеши.
Возможно, что жизни истома
лишь сбросила камень с души.

Пусть вылетел листик из плена
подобно птенцу из гнезда.
Вернется весенняя сцена 
и жизнь возродит без труда!