шулерское

Типичный Прохожий
этот город, укутанный в осень,
делал вид, что не грустен ни чуть,
притворялся, что знает, как после
погасить не сумеет свечу

зимний ветер на сгорбленном клёне,
потерявшим дворянскую стать.
город думал: с колодой краплёной
я сумею судьбу обыграть.

но судьба — слишком опытный шулер,
чтоб купиться на этот обман,
и пошутит, серьёзно пошутит,
город кутая в снежный туман.