Почему я должна тебе верить?

Сандра Хорс
Почему я должна тебе верить,
Если кончилась вера в людей?
Пусть никто никогда не узнает
О душе беспокойной моей
Уходи. Я тебе не открою
Своих мыслей, мечтаний и снов
Ты - частичка огромного мира
Этот мир со мной биться готов
Промолчу, ото всех затаившись
В одиночестве гордом своем
Мы, я думаю, будем врагами
До тех пор, пока вдруг не умрем
Почему я должна тебе верить,
Если людям нельзя доверять?
Или ты полагаешь, я жажду
Умереть, обманувшись опять?
Не зови меня, я не откликнусь
Не мани меня, не подойду
Да, за тысячу лет я привыкла
К мысли, что в одиночку бреду
По мерцающей линии жизни
Ты не сможешь меня изменить
Для меня твои мысли опасны,
Я не стану по новому жить
Люди били меня, унижали,
Караулили, прячась во тьме
Я не верю, что все изменилось,
Что добро повернулось ко мне...

... Ветер выл и деревья качались,
Когда я уходила в туман
Мы тогда даже не попрощались...
Просто я ненавижу обман.

(5.11.02)