Тёплый ветер в паруса

Бекки Сквиррел
            Мы застыли у веранды,
            Не успев подняться в дом.
            Ждём «Свистать наверх!» команды,
            Получается с трудом.
            Кот слегка повёл ушами,
            Я коленку почесал...
            «До чего же трудно с вами!» –
            Недоволен адмирал.
            «Даже мёда не налито» –
            Буркнул он сквозь чистотел
            И, взмахнув крылом сердито,
            Кушать грушу полетел.