ЛЕТИ...

Вячеслав Асеев
Ну вот и всё-ты у предела
Отринув заблуждений лесть
И в жилах кровь твоя кипела
В мозгу звенела правды жесть

Что ты не тот,не там,не с теми
И песнь твоя уж не слышна
Что мочи нет ползти со всеми
Туда,где истина страшна

Ты быть таким,как все пытался
Но настежь душу отворял
Всем тем,кто просто насмехался
Над тем,как ты им доверял

Теперь-лети,расправив плечи
В сияющую пустоту
Забудь про всё,задуй все свечи
Оставь навеки суету

Быть может-там ты повстречаешь
Того,кто долго тебя ждал
И может-наконец узнаешь
Зачем ты жил,любил,страдал

Найдешь ответ,и станет ясно
В чём смысл твой,была ли цель
К чему карабкался напрасно
Поймёшь,пройдя через тоннель

Лети туда,ведь тут ты-лишний
Тебя зовёт,к себе маня
Тот сладкий голос,он чуть слышно
Прошепчет,разум опьяня

Что смерти нет,одна лишь вечность
Тебя окутает,любя
Радушно примет бесконечность
О прошлых жизнях не скорбя

Что всё уйдёт,всё канет в лету
А чистое родится вновь
Что все в итоге прийдут к свету
И снова заиграет кровь

Лети туда,где нет страданий
Оставь всё тут,похоронив
Ненужный хлам воспоминаний
Лишь только душу сохранив

И там-попробуй возродиться
Начать опять в других мирах
Поверить в то,что может сбыться
Всё то,о чём мечтал во снах

...Ну вот и всё...-стоишь у края
Остался шаг-и полетишь
Туда,где сам того не зная
Надеешься,что воспаришь...