Первый снег

Зоя Черницина
На земле - зелёная трава,
Зелен старый бор и дерева,
Но что случилось с небом,
Сегодня с самого утра,
На землю рассыпает из закромов снега.

Всё замерло, и побледнело,
И подумать никто не хотел,
Что вместо бабьего лета,
К нам посланник зимы прилетел.

Может на нас разгневались Боги,
Но своей мы не знаем вины,
Иль открылись иные дороги,
Иль под созвездием иным рождены.

И не понять, зачем же так рано,
К нам первый снег прилетел,
И о чём посланник нежданный,
Предупредить нас хотел.