Дождь прошёл...

Людмила Финько
                ДОЖДЬ ПРОШЁЛ...

… Дождь прошёл...
И очистилось небо от тучек,
В синеве  вспыхнул  солнца лучик,
Сияет зеленью омытая листва,
И подсыхает влажная трава…

            Защебетали из-под крыши воробьи -
            Где  в дождик прятались они,
            И вышел из распахнутых ворот
            На них охотиться соседский кот…

Промчался на велосипеде мальчик,
Отчаянно звонком звеня!
Две девочки прошли за ручку с мамами,
О чём-то интересном говоря…

            Короткий летний дождь, искрясь -
            За несколько минут прошёл,
            Очистил всё вокруг, смеясь,
            И день, как-будто бы, расцвёл!