Из старой тетради

Кирилл Хуторецкий
Отшумело лето… Сонные дожди,
Морось переулков – осень впереди…
И, как заклинатель целый день бредёт
Вдоль проспектов мокрых - старый пешеход…
Под полями шляпы – бледное лицо,
Сядет он – усталый – тенью – на крыльцо,
Не спеша закурит, в старую тетрадь
Про простое счастье будет стих писать…
Сбудется и небо – с редкой синевой,
И прозрачность леса, ледоход - речной…
Сбудутся тропинки, скованные льдом,
Сбудется влюблённым – новый, светлый дом…
Сбудется часовня – с жёлтой головой,
Та, что будет плакать раннею весной
И смотреть умильно - на его покой
За оградой белой, в тишине – святой…
   24 сентября 2017 года; 1:45