Колыбельная

Людмила Вишня
У бобра есть хатка,
У лисы - нора.
Им там спится сладко,
И тебе пора!
Уж в часах кукушка
Запирает дверь.
Ждёт её подушка,
Лёгкая постель...
Тихо за окошком,
Птички не поют.
Скоро и у кошки
Глазоньки уснут.
Спать в свою палатку
Побежал сверчок.
Ляг и ты в кроватку,
Детка, на бочок.
Тёплую ладошку
Подложи свою.
Спи, моя ты крошка,
Баюшки, баю!...