Книга

Татьяна Погорелова
Вот молчит позабытая книга:
Все слова ее... И запятые...
В ней сюжетом чья-то интрига,
Блещут золотом фразы литые.

Или чувств половодье разлито,
Или бой окровавленный слышен.
Иль рецепты хранит домовито,
Или детства странички колышет.

Монолог одинокой всезнайки
Приглашает людей подружиться.
Не бывает радушней хозяйки,
И добрее становятся лица.

Для читателей старых и малых
Книга вечный подсказчик, затейник.
Книга учит. И книга подарок.
И приятный для всех собеседник.