Осеннее настроение

Руслан Шамшин
Десятки чувств собою вороша,
Нелепо, без зазренья, аморально
Туда, где мирно царствует душа,
Ворвались вихри осени нахально.

В пожухлых волнах чахнущей травы
Доносят звучно гимны омертвенья,
Охапки копей золота листвы
Бросая на дороги в утешенье.

Прозрачным нитям легких паутин
Доверчиво подставя щек румянец,
Нельзя расстаться с мыслью, что один
Ты совершаешь бренной жизни танец.

Но бестии недолго колдовать.
Уйдет в мороз, с собой тащя пожитки.
И на листе снегов начнем писать
Иную повесть, вновь творя ошибки.