Настенные ходики мерно стучат

Юрий Комболин 2
Закопался я в старых, ненужных вещах:
Мужика фотография в лондонке-кепке
И ещё фотографии чьи-то: в прыщах
Озабоченный юноша обликом крепкий;

Комсомолец вихрастый двадцатых годов;
Дама строгая с веером и в кринолине –
Незнакомые мне. Только я не готов
На помойку у дома снести их. В помине

Нет желанья расстаться с завалами книг,
Хоть я спать скоро буду на них и обедать.
Не смогу на секунду представить, на миг,
Что порядок такой будет, как у соседа.

Там хрусталь и фарфор украшают сервант,
Полка с разными книгами, может, штук восемь,
И ковёр на стене, и гитара, и бант
На гитаре, не знающей звуков… И, осень,

Что у жизни под окна её подошла,
Как и зиму, что следом за нею стучится,
Встречу в милом развале. Согласен, всё – хлам,
Каждый час мне кукует бесстрастная птица.
24.09.2017
С-Пб