Роберт Ирвин Говард - Осень

Алексей Папонов
Гомерову покрыла лиру ржа.
Сдул с мира ветер жёлтую листву.
Древа' под ним, наги, худы, дрожат.
Осеннекудры, облака плывут.

От гулких жалоб моря прочь, уныл,
Закату птиц косяк летит вдогон.
Тоске фантомной ветра, что носил
Вздох музыки -- ответит эхом стон.

Ветвь скудная плод стряхивает, гнил.
Стирает море слабый след с песка.
Кто лютню под листвой сухой забыл?
Над смертью расы -- осени рука.