Когда закроются глаза...

Андрей Кучумов
Что ты оставишь им тогда,
Когда закроются глаза,
И после долгого труда
Уйдёшь из жизни навсегда.

Один построил дом и сад.
А трезвый накопил деньжат,
А глупый просто мёртво пил.
Ты ж стих один лишь сочинил.

Он в душу врезался в твою,
И ты не смог молчать. Кричу!
Светлее стало на Земле,
И чище будет во дворе.

Ты не напрасно жизнь прожил,
Хотя об этом и тужил…

           15.09.17.       Полушкинская поляна