Лето знойное

Анна Вибе
Это лето знойное так промокло,
Все продрогло с каплями слез и боли.
И моя привязанность лишь заклекла,
Не хочу я больше ночей с тобою.
Не хочу я страсти как ложь красивой
И закатов нежных с дыханьем света.
И любви прекрасной и молчаливой,
Я теперь хочу позабыть все это.
Позабыть прогулки в тиши тех улиц,
И твою улыбку в лучах рассвета.
Поцелуй, что ранит больнее пули.
Я сейчас хочу позабыть все это.
И тоскою сердце мое наполнит,
Твой последний шепот в моей постели,
А моя улыбка твою запомнит,
Мы с тобой любили на самом деле!
Я теперь хочу позабыть все это,
Нам с тобою тесно в одном отеле.
Я тихонько, просто, дождусь рассвета
И уйду, не слышно, на самом деле!