Скрипучая песенка

Юрий Жаркой
Половицы заскрипели.
Половицам вторя в лад,
Ставни радостно запели.
Двери ставням вслед скрипят.

Всё, как-будто просыпаясь,
Заскрипело в доме том.
И скрипит, слегка качаясь,
Старый тополь за окном.

Все скрипят, как по команде.
Кто скрипеть команду дал?
Это Ваня на веранде
Им на скрипке заиграл.

Все скрипят не просто так,
А скрипят со скрипкой в такт.