Милая осень

Анна Вибе
Снова пришла моя милая осень,
Снова срывает с деревьев одежду.
Утром, как иней, усталая проседь,
Ветру внушает шальную надежду.

Я, как обычно, уютно одета,
Тихо ступая бреду на работу.
Мыслями разными сердце согрето,
Милая осень, как вечер субботы.

Все так притихло и тучка не злая,
Я безвозвратно скучаю по лету.
Но оглянувшись вокруг- понимаю,
Осень красавица, стильно одета.

Желтое платье, красные туфли,
В волос вплетенная ветка рябины.
Зелени летние краски затухли,
Осень рисует дождями картины.

Милая, нежная, теплая осень.
Снег очень скоро красоты накроет,
Утром, как иней, усталая проседь,
Дай еще миг - насладиться тобою!