Донской эскиз...

Галина Турчина
Мне шепчет ива над водой
Своими тонкими ветвями,
Как вёл казак на водопой
Коня, беседуя с друзьями...
Заря вечерняя цвела
И в речку падала тропинкой,
Как песня по реке плыла
Нехитрой девичьей грустинкой...
В степи дремали ковыли,
Седые гривы расплетая,-
В ночное медленно текли
Казачьи сны, росой играя..
Притихший Дон качал волну
У засыпающей станицы,
И камыши в своём плену
Шуршали медленно страницей...

Вновь повторяясь, но иначе,
Живёт река в судьбе казачьей.


Фото Антона Сологуба, Волгодонск