Русь

Любовь Волкова-Пьянова
 
Я люблю тебя до боли
Дорогая моя Русь.
Знать с тобой в одной юдоли
Затаилась моя грусть.
О судьбе твоей поплачу
 И  тихонько помолюсь.
Ты так много в жизни значишь,
До земли я приклонюсь.
Всё, что предками воспето
Никогда не разлюбить.
Сохраню я все заветы,
А иначе как же жить?
Без корней мне, как и древу,
Гибель только суждена.
Русским трепетным напевом
Вся душа обожжена.
Сердце кровью обольётся
Горьки слёзы, боль моя!
Из глубин печаль та льётся,
Господи! Пойми меня!

Картина из ин-та.Город Боровск.