Монах-сентябрь

Анатолий Щербак
Сентябрь с молитвою к древней святыне
Алеющим солнцем над Керчью всходил;
Как тысячу лет с ней назад, так и ныне
Мирился, отдушину в ней находил,
Прохладно шептал ей: «Откликнись хотя бы…».

Безмолвной святыне, звенящей распевом,
В ответ испускающей ладанный дым;
Трудился монах под желтеющим древом,
А с купола облаком рухнул седым
Взывающий к древней святыне сентябрь.