Москва, Хорошёвский

Изумрудный Терновник
Здравствуй, дерево, я дома во дворе,
Но не во дворе, который помню.
Детство утонуло в серебре
И со дна воспоминаний стонет.
Старый тополь, помнишь молодую
Ты меня так много лет назад?
Прошлое мелькнуло, обмануло.
Мы расстались, кто же виноват?
Был песок, мячи и расстоянья,
И «Березовая роща» - древний лес.
Все разрыто, в новом состоянии:
Плитки вместо тропок, нет чудес.
Что за небоскребы, стадионы?!
На Ходынском поле полигон
Был, играли после школы
В сталкеров - любимцев Зон.
Я иду вдоль сталинских кирпичных,
Красных и украшенных домов -
Стиль ампир уютный и привычный,
Их снесут, как мощи стариков.
Несколько дворов в глазах ребенка,
Роща - Млечный путь и даль.
Крутится о детстве кинопленка:
На велосипеде я, вчера ль?
Одиноко с бантами бродила
По вселенной – зелень до небес! -
На качелях куколку забыла,
Флер невинности давно исчез.
Здравствуй, дерево, я дома, я вернулась
В мае или может сентябре,
Я к твоей коре щекой прильнула
И стоять осталась во дворе.