Вопрос с мандарином

Василь Семислов
Китайский жёлтый мандарин
Огромнее любых витрин,
Его эфирный концентрат
Во многих странах нарасхват.
Весьма загадочен сей фрукт,
В нём созревают и растут
За долькой долька напролёт.
Сезонно убыстряет ход,
Катался прежде вправо, вниз
И новых требует границ.
Его катает в бурный рост,
Куда катнёт теперь – вопрос.