Не могу полюбить янтари

Мафио
Как ты... где ты... о чём твои сны?
Эта осень тобою болеет.
Разметается лист по аллеям,
И рябины не к месту красны.
На твоём золотом берегу
Замедляет волну Панталасса.
Целый век, от медового спаса,
Эту пристань найти не могу.
Не могу полюбить янтари,
И кленовую вязкую чайность
Сентября. О тебе не случайно
Он дождями со мной говорит.
Из вчерашних, невысохших линз
Его шепот под рёбра крадётся.
И за крыши цепляется солнце,
Как слетевший осиновый лист.