К воде, устав, склонились дерева...

Николай Федорович Майский
                К воде, устав, склонились дерева,
                Своей листвы, роняя одеянье,
                У лета осень отобрав права,
                Зажгла костер, как пламень покаянья.
 
                Как эта осень озеру к лицу!
                Но и она лишь только на мгновенье.
                Жаль бабье лето подойдет к концу,
                Своих чудес, закончив представленье.
 
                Но озеро сейчас среди огня,
                Несущего природе очищенье.
                - Огонь листвы очисти и меня!
                За все грехи у всех прошу прощенья!       
                ----

                РИСУНОК "ОСЕНЬ" авт НАСЫРОВ.Н.Ф.