Письмо отцу

Морозовлит
Ну, здравствуй, батя! Мы б поговорили
С тобой о нашей жизни без прикрас,
Но ты уже давно лежишь в могиле,
А, может быть, глядишь с небес на нас...
Меняются герои, гимны, флаги.
Донбасс разодран - это боль и грусть...
Твой младший внук живёт сегодня в Праге,
А старший - покоряет Беларусь.
Когда ты был совсем ещё ребёнком
Война без спроса ворвалась в твой дом.
Ты помнил похоронки и воронки
И мне не раз рассказывал о том.
В Донбассе снова бьют прямой наводкой...
По свету разбросало всю семью...
Сегодня я с тобой бы выпил водки,
Хоть я уже давно её не пью.

24.09. 2017 г.
Сегодня моему отцу, Морозову Ивану Пантелеевичу исполнилось бы 80 лет. Он умер в 61. И кто-то ещё говорит об увеличении пенсионного возраста... Царство небесное, тебе, батя. Покойся с миром.