Железнодорожное...

Борислав Коган
Я качусь по рельсам жизни без оглядки,
За окном мелькают станции и даты.
Мне проверить бы - а всё ли там в порядке,
На перроне брань вокзальная : – «Куда ты?!»…
         Засиделся я в вагоне-ресторане,
         Где и выпивка с закуской – не утеха.
         Мне б, опомнившись, повиснуть на стоп-кране,
         Оглянуться… может станцию проехал?
Завизжали тормоза, колёса юзом…
Всё, чем раньше дорожил, теперь - осколки.
Мне бы спрыгнуть налегке, но с этим грузом, -
Место где-нибудь в купе на нижней полке.
         Обстоятельств чемодан и тот без ручки,
         В багаже полно надежд, мечты в копилке -
         Думал: - вот они пути к благополучью,
         А в итоге оказался на развилке…
Пил с попутчиками, предавался хмелю,
С убеждением, - «Конечная» не скоро.
А подъехал к беспросветному туннелю,
Не заметив красный свет у семафора.
         Выбор кончился, браток. Одноколейка.
         Позади средь сотен лиц – любовь земная
         Знаешь, Господи – на посошок налей-ка!
         Жалко тех, кто уходил любовь не зная…
Всё случится непременно светлой ранью…
А пока что, - я живой и мне не спится.
Посижу ещё в вагоне-ресторане.
Перед выходом не стоит торопиться…