Попытка написать красивый стих

Еелена Незенцева
И что ж я всё о быте, да о быте?
Пора мне написать красивый стих!
Вот,только вынесу бельё в корыте,
Развесить,пока дождик поутих!

Итак начнём-о,небо,чистое и ясное,
Что отражается в глазах моих!
А я такая нежная,прекрасная,
Сижу и сочиняю данный стих!

И строчки мои вьются-завиваются,
И я любуюсь ими удивление тая,
Теперь и вы,наверно,восхищаетесь,
Слова мои для вас как якоря!

Зацепят слух и взгляд нечаянно,
И не отпустят от себя они вовек!
А я тружусь,такая вся печальная,
Над рифмой,как прилежный клерк!

Так что там?-небеса эти лазурные,
И облака плывут как корабли!
Нет,надо,чтобы было погламурнее,
Беременные тучи,чтобы грозно шли!

Об землю бились молнии в припадке,
И град стучал с тяжёлым роком в ритм!
А мне полить бы фикус надо в кадке,
Да в кухне лампочка чего-то не горит!

И снова дождь,и всё бельё намокло!
Скажите,где ж его теперь сушить?
Красивый стих,как меч дамоклов,
Что остро над моей душой висит.

Хоть лопни-не рождается красивость!
И не приходит мне никак на ум,
Ручьёв прозрачных говорливость,
Листвы деревьев мерный шум!

Вот,хоть возми меня убей,
Или намажь уста вареньем,
Зараза,мелкий воробей,
Бельё загадил и стихотворенье!