Когда нахал во власть попал...

Пересмешники
СОЛОМОН

Ж-1 Каждый успех придал ему если не силы, то, во всяком случае, нахальство, которое он заслуженно ценил выше всего...

Евсей

Когда нахал во власть попал,
Он скромным в ней не стал.
А разве может гле-то власть
Помочь скромнее стать?