В поисках себя

Даниил Нагибин
Рано с утра ты встаешь,
А будильник смеется,
И ты понимаешь,
Что день этот только начнется.

Чистишь зубы,
Смотришься в зеркало,
И кажется, будто,
Что счастье уехало...

Садишься в машину,
Неспешно заводишь движок
И катишься по полосе
Средь знакомых дорог.

Заходишь в офис,
Коллегам машешь рукой,
Снаружи - нормальный,
А внутри - сам не свой...

В поисках себя ты слишком далеко ушел,
И где же твое счастье? Ты его нашел?
Быть может, что все дело в том,
Что самое простое - есть цель твоих исканий?
Встать рано утром, выйти до зари,
Когда еще горят ночные фонари,
Пойти на речку, а над рекой - туман,
И полной грудью сделать вдох. И выдох.
И наблюдать, как солнце новый день встречает.
Вот это - счастье. Пусть миг. Но миг этот крепчает
В памяти на много-много лет.