Всё...

Даниил Нагибин
Мысли летают в голове
И не дают покоя:
Как проблески во мгле,
Как что-то неземное...

А я стою один
У пропасти забвенья.
Я с духом не един,
И нет уже терпения:

Все, что окружает нас,
Лишь облако мечтаний, лжи
И каверзных поступков.
Все: я не один из вас,
Я отойду подальше, в сторону,
И буду неприступен!

Давно ли я был таким счастливым
И радостным, как все?
Теперь я молчаливый,
Общаюсь лишь во сне.

Все, что мы имеем,
И все, что у нас есть,
Мы скоро потеряем
И будем лишь твердеть...