Работающий пенсионер

Михаил Панферов
Он смотрит так невесело,-
Простите мол,товарищи!
5 лет Щукарь на пенсии,
Да и работа та ещё.

И вроде всё не вяжется,
И к чёрту рассыпается.
Да только кто откажется.
И пусть не получается,

Страна пусть потешается-
Ему всё фиолетово.
Сидит Щукарь,играется,
Не замечая этого.

Он октябрёнок старенький.
Так,ничего особого.
Ему надеть бы валенки,
Уйти,пожить по-доброму.