Между нами

Юлия Миргородская
Между нами четыре ветра и одна осень
Рассыпается желтыми листьями по земле.
И вся нежность, за годы накопленная во мне,
Выливается вместе с дождём и тоску уносит.

Между нами сугробы несказанных важных слов,
На салфетках написанных и давно забытых,
В журавлиные стаи сложенных и убитых,
Не отпущенных в небо лететь до своих домов.

Между нами снега и три месяца зимней стужи,
Что морозит сердца, превращая их трепет в лёд.
Но я чувствую кожей, что он навсегда уйдет,
Если ты дашь мне знак, что тебе я как воздух нужен.

Между нами хребты бесконечных великих гор
И всего одна фраза, что рушит к чертям границы.
Ты сложи ее звездной пылью, и я как птица
Полечу, устремив на нее свой потухший взор.

Между нами весна и её бесовской хохот,
Зажигающий в душах надежду и колдовство,
Побуждающий всё моё дикое естество
Из Аида вернуться под яростный грома грохот.

Между нами дорога, ведущая в пустоту
Без разметки и знаков, попутчиков и машин.
Между нами десятки не взятых пока вершин
И всего одна фраза: «Я тут тебя очень жду…»