Зонт

Руслан Беловский
Дождь идёт уже семьдесят дней
(Слава Богу - не семьдесят лет!)
Но с зонтом стократ веселей -
Друга в дождь надёжнее нет!
Этим летом и осенью он
Неотступно рядом со мной -
Мой спаситель - бродяга зонт,
С гордо поднятой головой!
Как струна натянута ткань.
Капли дробь выбивают, зло!
А я, с улыбкой, воде: "Отстань,
Мне с товарищем повезло!"

Удивляется, туч, свинец,
Что я солнца спокойно жду!
Планам ливень совсем не конец,
Если я под зонтом иду!..