Сказ о Моське и паранойе

Марина Ахмедова-Колюбакина
Сказ о Моське и паранойе

У нашей Моськи паранойя,
живуч мутированный ген –
её изводит то ли Троя,
то ли злосчастный Карфаген.

Как древнеримский полководец,
по имени Марк Порций, вроде,
не зная отдыха и сна,
твердит настойчиво она,
что Карфаген разрушить надо
и всех слонов из сего града
прибить, как в оны времена.

Пусть лопоухие созданья
не нарушают моськин сон…
Дворняжка наша с придыханьем
долбит, как Старший Марк Катон:
мол, Карфаген разрушить дОлжно,
чтоб мелких шавок не тревожил
неимоверно крупный слон.

Как мантру, с отрешённым взглядом
она долдонит до утра,
что извести слоновье стадо
и Карфаген давно пора...
И гневные статьи об этом
она в собачьи шлёт газеты
от пролетариев двора.

Как скверному танцору "нечто"
мешает вечно танцевать,
так Моське слон вредит, конечно,
и не даёт ей бессердечно
породистой собакой стать.

Но Карфаген давно разрушен,
и там слонов в помине нет…
А нашей бедной Моське нужен
хороший психотерапевт.

художник Валентин Дубинин