Песенка осеннего ветра

Ольга Боровикова 2
Снова щедрое Бабье Лето
расплескало  краски свои.
Как просторно осенью ветру,-
Заигрался в лучах зари!

Пролетая над тёмным бором,
Засмотрелся он на берез.
Посмотрели те вслед с укором, 
Не скрывая прощальных слез.

Ветер листики  рвал на память,
и за пазуху все сложил.
Вызвал этим у клёнов зависть,
Даже дождик заморосил...

Но у ветра затей немало:
подарил он рябинке стих.
Гроздья красные целовал он,
Комплименты дарить  привык.

А рябинка давно знакома.
С  крепким мужественным дубком.
Для любви есть у них основа,
Ветру глянула вслед мельком.

Долго ветер гулял по лесу,
Прогоняя с деревьев сон.
Не нашел он себе невесту,
Оказался ветреным он!

2015.сентябрь